Il settimo appuntamento di MasterChef Italia corre sul filo dell’equilibrio tra diverse anime e sapori, con un tocco di brezza marina e di strategia. La Mystery Box torna “Golden” e l’Invention Test ospita lo chef marinaio Lele Usai. I tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli sottopongono i cuochi amatoriali a un provante Skill Test dedicato alla carne, ed eliminano Bruno al ballottaggio di inizio puntata, poi Mery e Tina nel corso delle prove. Due episodi ricchissimi di colpi di scena e suspense che hanno raccolto uno straordinario riscontro dagli ascolti raggiungendo il miglior risultato stagionale: per il cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky, ieri sera su Sky Uno/+1 e on demand, media serata di 991mila spettatori medi e del 3,9% di share, con 1.350.997 contatti, in crescita del +26% rispetto alla scorsa settimana. Nel dettaglio, il primo episodio ha totalizzato 1.065.000 spettatori medi e il 3,7% di share, con il 70% di permanenza e 1.517.995 contatti (in aumento del +21% rispetto alla scorsa settimana); il secondo ha raggiunto 917mila spettatori medi, con il 4,13% di share, un super 77% di permanenza e 1.183.999 contatti (confrontato a sette giorni fa, la crescita sale al +33%). In più, sempre molto buoni i dati nei sette giorni: gli episodi proposti, in prima tv, lo scorso giovedì, nel corso della settimana totalizzano una media di 1.831.000 spettatori. L’Invention Test ospita lo chef marinaio Lele Usai, esperto di trasformazione del pesce con una Stella Michelin nel suo ristorante Il Tino a Fiumicino. La prova è più che mai difficoltosa: lo chef spiega la frollatura del pesce, per ottenere un prodotto asciutto fuori e succoso dentro. Presenta poi ai cuochi amatoriali Nautilus, piatto in cui è fondamentale l’estetica (triglia e morimora frollate con infusione ai fiori di malva e aceti di champagne gelificato) e Pesce di roccia, in cui è essenziale il bilanciamento dei sapori (sarago frollato con estrazione di salicornia e finocchio, e gel di alga duse e garum di razza). Il secondo Skill Test della stagione è dedicato alla carne e ai prodotti di origine animale, custoditi in uno scrigno per omaggiare gli allevatori che abbracciano la sostenibilità. Bruno Barbieri presenta la sua Tartare, regina della prima delle tre prove tecniche.